Поиск

  • Гадание на любовь

    Вопрос личной жизни одинаково волнуют как юную студентку, так и почтенную даму, как успешную бизнес-леди, так и домохозяйку. Мы боимся потерять любовь, или и вовсе не найти ее...Для Вас больше не будет тайной, что задумал Ваш любимый. Мастера Центра Таро владеют богатым опытом раскладов на отношения, и смогут предупредить Вас о возможных изменениях. А предупрежден -- уже вооружен. Читать далее
  • Гадание на будущее

    Во все времена люди хотели узнать, что готовит нам завтра. И завтра не ограничивается только одним днем. Завтра -- это предстоящее волнующее событие, это ближайший месяц, или даже год. Гадание на будущее добавит Вам уверенности в завтрашнем и поможет избежать ошибок. Читать далее
  • Гадание на выбор

    Как часто жизнь человека зависит от правильности принятия решения. Сделал неправильный выбор -- и жизнь пошла по другому направлению.А вот если б я поступил в тот раз по другому…
    Избежать ошибок поможет расклад на выбор от Мастеров Центра Таро.
    Читать далее
  • Диагностика негатива

    О существовании сглаза и порчи сейчас знают все. Наведение негатива начинают признавать и наука, и медицина. Только для тех, кто сам столкнулся с негативным влиянием, нет никаких сомнений в его существовании. Но на каждый яд есть свое противоядие. Читать далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Каким святым когда молиться?

Общеизвестно, что православные люди обращаются с молитвой к святым в самых разнообразных случаях. Не все приходят к осознанию этого быстро, но молитва нам нужна как воздух.  Посему в любое время и в любом месте, а не только лишь на службе в храме, мы можем обращаться к святым угодникам и просить их о помощи, о ходатайстве перед Господом.

Но к каким же именно святым нужно обращаться со своими проблемами? Или можно просить о заступничестве любого из них? И «ответственен» ли каждый из них за какую-то конкретную сферу нашей жизни – здоровье, отношения в семье, работа и т.д?

Первое, что следует знать: молиться, в принципе, можно любому святому. Если, к примеру,  у Вас сложилась такая чрезвычайная ситуация, что помощь извне нужна здесь и сейчас и времени на знакомство с житием святых нет ни секунды, то можно просто своими словами обратиться к Богу, к Христу, к Пресвятой Богородице, к своему Ангелу-Хранителю или к любому из святых, о которым Вы хотя бы раз слышали. Или если Вы пришли в храм первый раз и постеснялись попросить помочь в выборе подходящей иконы служителей церкви, то тоже можно помолиться и рассказать о своих проблемах любому святому, лик которого на иконе вызвал у Вас особую теплоту. Ведь все мы дети Господни, поэтому, начиная свой путь к церкви, не бойтесь допустить ошибки.

Если же у Вас есть время на то, чтобы почитать хоть немного о жизни святых, то сделайте это. Поверьте, что такая информация не станет для Вас излишней: Вам станет намного понятнее, почему, к примеру, именно Св. Петру и Февронии молятся о счастливом браке или отчего Св. Николай считается покровителем путешественников и учащихся. Ведь, действительно, в зависимости от того, какая у Вас неприятность, лучше выбирать того святого, который считается заступником и помощником именно в нужной Вам сфере.

А ежели пока Вы еще не знакомы с жизнеописаниями святых и мена их мало о чем Вам говорят – статья Вам в помощь.

Иисус Христос

Разумеется, в первую очередь, стоит начать с молитвы перед иконой Спасителя Иисуса Христа. Помните, что он является главным врачевателем душ человеческих и тел.Также помните, что он милостив ко всем людям и, ежели просимое нами, нам полезно будет, то он обязательно дарует это. И только один он ведает, когда и в каком виде нам следует оказать помощь, поэтому будьте терпеливы в своих просьбах.

Ваш Ангел-Хранитель и святой небесный покровитель

Всякий человек при совершении таинства крещения наделяется ангелом-хранителем. В течение всейжизни Ангел-Хранитель неизменнобудет подле человека,а после ухода в мир иной станет оправдывать ушедшего пред Всевышним.

Кроме того,  при рождении каждому из нас даруется святой небесный покровитель – это тот святой, в честь которого человеку дается имя. Уточнить когда отмечается день памяти каких святых можно в любом церковном календаре. Соответственно, именно в этот день будут отмечаться и Ваши именины, такой день еще называется  «днем Ангела». На свои именины обязательно следует посетить церковь и с усердием помолиться своему небесному покровителю.

Со своим Ангелом-Хранителем и святым небесным покровителем следует находиться в постоянной связи, поскольку именно они  Ваши первые защитники, они незримо направляют человека на верный жизненный путь, уберегают от ошибок, важно лишь научиться прислушиваться к ним и слышать советы. Подобная духовная связь возникает в результате молитвы. Обращаться к ним можно и так: «Моли Бога о мне, святый угодниче Божий (имя), яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей».

Учеба и образование

Иногда мне приходится слышать высказывания людей, что церковь, якобы, никогда не ценила людей образованных и знающих. Нет, дорогие мои, это не соответствует действительности. Церковь выступала всегда и выступает сейчас за образование, распространяет знание о его ценности, важности и необходимости. Разумеется, образованность человека должна занимать на лестнице его ценностей определенное место, но ни в коем случае не должна являться предметом для культивирования чувства своего превосходства.

Доказательством написанному может послужить, к примеру, деятельность святителя Василия Великого – он получил прекрасное образование в Греции, причем образование светское. А святитель Филарет Московский (Дроздов) был соавтором перевода Библии на русский язык. Святитель Лука Симферопольский имел ученую степень доктора медицинских наук, был автором нескольких монографий, посвященных вопросам  хирургии. Таких примеров множество, я привела лишь те, которые сразу вспомнились.

Здоровье

В болезни наиболее часто  обращаются к св. великомученику Пантелеимону Целителю. Если заглянуть в его жизнеописание, то можно узнать, что при жизни он был врачом, а когда принял христианство, то стал лечить больных, сочетая и медицинские методы, и молитву. На склоне лет Пантелеимон мученически умер за веру во Христа.

С просьбой о скорейшем выздоровлении можно обращаться и к мученику Панкратию.

А знаете ли вы, что для избавления от конкретной хвори есть определенные святые? Например, ежели Вас часто одолевает головная боль, то поможет молитва пророку Иоанну Предтече. А молитва о помощи, обращенная к священномученику Антипе, ослабит страдания при приступах зубной боли. В случае, если беспокоит желудок, молятся великомученику Артемию. Когда имеются какие-либо инфекционные заболевания, то стоит помолиться мученику Конону. Озноб и высокая температура ослабнут, если просить об этом апостола  Петра или преподобного Мирона.

Молиться следует регулярно и ни в коем случае нельзя позволять сомнениям ослабить уверенность в благоприятном результате. Часто основная сложность состоит в том, что у человека нет никаких знаний о жизни святых, ведь святых немало и всех упомнить не выходит. Но помните, что  главное – это все-таки вера в то, что Ваша мольба обязательно дойдет до адресата.

Семейные отношения

Просьбы об улучшении отношений между супругами, о скорейшем замужестве или женитьбе лучше всего адресовать св. Петру и Февронии Муромским.

По легенде, змий-искуситель, умирая, испачкал своею кровью юного княжича Петра, сына Муромского князя Павла.  Все тело молодого человека покрылось кровоточащими ранами, и ни единый медик не смог справиться с этой напастью. Помочь взялась деревенская девушка Феврония. Она изготовила для Петра особую мазь, благодаря которой он выздоровел.  По условиям Февронии, после выздоровления молодой княжич должен был на ней жениться. Однако тот предпочел откупиться от нее дорогими подарками, но девушка их отвергла.  И вскоре болезнь к Петру вернулась снова. Ему пришлось вновь обратиться к Февронии за помощью,но на сей раз слово свое он сдержал.

Вскоре скончался князь Мурома Павел и все полномочия перешли к молодому Петру. Его окружение высказывало явное недовольство невысоким происхождением своей княгини. Поэтому однажды бояре сговорились и предложили ей, унеся с собой все, что та пожелает, навсегда оставить Муром. Феврония согласилась и, взяв с собой лишь супруга, уехала. После чего в Муроме началось кровопролитие. Вскоре жители обратились к Петру и Февронии и упросили их приехать назад.

Они правили справедливо, их уважали и любили в городе. На склоне лет оба приняли постриг и попросили после смерти похоронить их рядышком. Однако их последняя просьба исполнена не была: супруги умерли одновременно, ноих тела отвезли в разные храмы на отпевание. Но вскоре тела нашли лежащими рядом. Петра и Февронию хотели захоронить в разных местах, однако каждый раз непонятным образом тела супругов оказывались рядом.

Предпринимательство, бизнес, финансы

Если одолевают проблемы в таких сферах жизни, то молятся мученику Феодоту Анкирскому. В свое время он был владельцем гостиницы в малой Азии, а когда начались гонения на христиан, то укрывал у себя прятавшихся людей.

Прекрасным примером служит и деятельность праведного Василия Грязнова (Павлово-Посадского), жившего в XIX столетии. В молодые годы он был рабочим, а затем разбогател и стал крупным  промышленником. При этом он успешно сочетал руководство своей фабрикой и активное ведение дел, связанное с миссионерством и благотворительностью.

Обратиться за помощью  стоит также и к преподобному Серафиму Вырицкому (при рождении был наречен Василием Николаевичем Муравьевым). Он очень известный русский святой XX столетия. В молодости этот человек обратился к одному из старцев Александро-Невской лавры и попросил благословитьего на монашество, но старец рекомендовал ему изначально провести какое-то время в миру. Всевышний даровал ему спокойную семейную жизнь и прекрасную карьеру – Василий Муравьев стал основателем большой торговой компании.После революционных событий 1917года он не посчитал нужным перевести свои капиталы за рубеж и эмигрировать, хотя возможности для этого у него были все. Вместо этого с согласия своей супруги он принял монашество.Василий Муравьев стал известным старцем, он до самой своей смерти в 1949году помогал людям отыскать свой путь к Господу.

От врагов, об умягчении злых сердец

Общеизвестно, что нужно молиться за своих друзей, за тех, кого мы любим и ценим. Это понятно каждому, но вот многие ли из нас умеют искренне молиться за своих врагов? А ведь согласно церковной традиции делать это необходимо.Причем, молиться о недругах своих следует тщательно, искренне желая им добра, прозрения и обретения Бога в сердце.

Кроме того, молитву об избавлении от врагов читайте, когда Вы видите, что недруги Ваши плетут интриги против Вас, расставляют капканы, в которые вы можете угодить. Не позволяйте Вам навредить, просите святых и Господа о заступничестве,  ведь их возможности несоизмеримы с возможностями человека.

      Существует и подходящая для таких случаев и специальная молитва Пресвятой Богородице, и ее икона «Умягчение Злых Сердец».

В житейских нуждах следует молиться:

при входе в новый дом — праведнику Иосифу Прекрасному (Целомудренному), Ангелу-Хранителю;

при открытии работ в мастерской, фабрике и др. — апостолу Павлу, святителю Василию Великому;

в торговле — великомученику Иоанну Новому Сочавскому;

при сеянии и жатве — апостолу Филиппу;

от пожара — Божией Матери, в честь иконы ее, называющейся "Неопалимая 'Купина", епископу Новгородскому Никите, преподобному Спиридону Просфорнику Печерскому;

в бездождии или засухе — пророку Илие;

о воинах— святому великомученику Георгию;

о покровительстве чистоты и целомудрия — святым благоверным князьям Борису и Глебу, апостолу Иоанну Богослову;

об укрощении гневливости —преподобному царю Давиду;

о просвещении ума — святому архангелу Уриилу;

о покровительстве подвизающихся и монашествующих — святому архангелу Иегудиилу;

о просвещении разума к учению, грамоте — святому пророку Науму, преподобному Сергию Радонежскому;

при лишении и потере детей — святым Евстафию Плакиде, преподобным Ксенофонту и Марии;

о помощи в бедах, напастях, скорби, нужде и др. — святым мученикам Евстратию, Авксентию, Евгению, Мардарию, Оресту;

о помощи при голоде — святителю Спиридону Тримифунтскому, преподобному Евфимию Великому;

об избавлении от нашествия врагов — преподобному Макарию Калязинскому;

о покровительстве благочестивых семейств — святому архангелу Варахиилу;

о благословении в путешествие — святым апостолам Клеопе и Луке;

о покаянии — святому Андрею Критскому, преподобной Марии Египетской;

о даре покаянных слез — преподобному Ефрему Сирину.

 

В целом же, отношения человека со святыми временами ассоциируют с отношениями между друзьями, но друзьями более зрелыми, более мудрыми и совершенными, однако прекрасно знающими все наши проблемы, проходившими через них в свое время  и всегда готовыми помочь, помолиться вместе с нами Богу, замолвить пред Всевышним за нас, грешных, слово. Когда же мы больше узнаем о деятельности святого, о его жизни, знакомимся с его проповедями, видим его лик на иконах, то наше общение от этого становится еще более дружественным, близким, «родственным». Святые  превращаются для человека в опору, становятся образцом для подражания. Но пред иконой святому, то все же должны направлять мысль ко Всевышнему. Поскольку наша мольба к Богу кроме нас самих будет исходить к нему еще и от святого, т.е. святой также будет просить Бога помочь нам, но исполнение нашей просьбы последует только Господа.

 

Ваша Пелагея.

Twitter
Нравится