Поиск

  • Гадание на любовь

    Вопрос личной жизни одинаково волнуют как юную студентку, так и почтенную даму, как успешную бизнес-леди, так и домохозяйку. Мы боимся потерять любовь, или и вовсе не найти ее...Для Вас больше не будет тайной, что задумал Ваш любимый. Мастера Центра Таро владеют богатым опытом раскладов на отношения, и смогут предупредить Вас о возможных изменениях. А предупрежден -- уже вооружен. Читать далее
  • Гадание на будущее

    Во все времена люди хотели узнать, что готовит нам завтра. И завтра не ограничивается только одним днем. Завтра -- это предстоящее волнующее событие, это ближайший месяц, или даже год. Гадание на будущее добавит Вам уверенности в завтрашнем и поможет избежать ошибок. Читать далее
  • Гадание на выбор

    Как часто жизнь человека зависит от правильности принятия решения. Сделал неправильный выбор -- и жизнь пошла по другому направлению.А вот если б я поступил в тот раз по другому…
    Избежать ошибок поможет расклад на выбор от Мастеров Центра Таро.
    Читать далее
  • Диагностика негатива

    О существовании сглаза и порчи сейчас знают все. Наведение негатива начинают признавать и наука, и медицина. Только для тех, кто сам столкнулся с негативным влиянием, нет никаких сомнений в его существовании. Но на каждый яд есть свое противоядие. Читать далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Почему молитва лечит?

В жизни очень многих людей иногда наступает момент полного отчаяния, когда, казалось бы, ничто и никто на всем белом свете не может помочь. Чаще всего ощущение безысходности является надуманным и может быть развеяно через некоторое  время, если человек возьмет себя в руки и наведет порядок в сознании. К примеру, ежели человек впал в такое состояние из-за несчастной любви, то помочь ему может новая встреча, если из-за утраты кого-то близкого, то лучшим лекарем станет время, если из-за серьезных финансовых проблем, то спасением может послужить отказ от излишеств, помощь друзей и усердная работа.  Конечно, упомянутыми видами проблем многообразие сложностей в жизнине ограничивается, однако, согласитесь, что большинство из них решаемы, нужно лишь не жалеть себя и смело двигаться вперед. Но что делать, если речь идет о здоровье? Что делать, если люди в белых халатах не оставляют надежд на выздоровление, разводят руками и стыдливо прячут глаза, выписывая очередного «безнадежного больного» домой умирать? В этой ситуации время играет не в пользу человека, новые встречи, погружение в работу или попытки смотреть на жизнь веселее вряд ли подействуют.  Когда врачи и официальная медицина оказываются бессильны, человеку на помощь приходит вера. В таких безнадежных случаях, когда до человека доходит, что дороже здоровья у него нет ничего, он как за спасительную соломинку хватается за молитву, за Бога, за церковь. И  не зря.

Ведь молитва может не  просто помочь человеку в каком-то сложном вопросе, но может также избавить его от болезни, временами даже от болезней неизлечимых. В прессе широко освещались случаи, когда безнадежные больные приходили в церковь или иные святые места и беседовали с Богом. После искренних молитв и чистосердечного покаяния они выздоравливали! И это в то время как врачи лишь пожимали плечами в знак безвыходности. Сенсация, скажете Вы? Нет, дорогие, это – вера.Все уже давно знают о подобных чудесных случаях. Однако далеко не  все знают почему так случается. Итак, давайте же разберемся, в чем здесь дело.

Если человек заболевает, особенно серьезно, то он весьма легко поддается панике, переживает за свое здоровье, в его голову поневоле щемятся мысли о плохом. Такое угнетенное эмоциональное состояние мгновенно отрицательно сказывается на всех физиологических процессах его организма, дополнительно усугубляя тяжелое состояние. Но молитва дарует человеку то умиротворение, спокойствие и баланс, которые так необходимы его расшатавшимся нервам! И измученному организму значительно становится легче одержать победу в борьбе с болезнями. Поэтому еще в далекие времена когда в семье случалось кому заболеть, всем представителям семейства советовали молить Господа о скорейшем выздоровлении занемогшего.Ведь любовь всех и каждого из родни, их  вера и надежда так придает сил, чтобы одолеть недуг!А вера в Бога, в его милосердие усиливает резервные свойства организма, укрепляет иммунитет.

Кроме того, значительная часть верующих справедливо полагает, что хвори и проблемы человеку ниспосланы Всевышним преднамеренно,  дабы проверить насколько крепка вера его. Можно считать это своеобразной школой, где люди приобретают знания о человеколюбии, сострадании, смирении... Коль «ученик» оказался двоечником, не усвоил основного, то он получает дополнительные, практические, задачи в виде проблем на свою голову. Если же в итоге  человек осознал, что  к чему, понял, в чем были его ошибки, то болезни отступают, а им на смену приходят в жизнь новые позитивные события.

Как же правильно молиться, чтобы мольба была услышана?

Неважно в каком положении Вы молитесь: можно делать это и сидя, и стоя, и на коленях. Если Вы не в состоянии встать с кровати, то допустимо делать это даже лежа.

Перед началом любой молитвы приведите свои мысли в спокойствие, сделайте несколько глубоких вдохов через нос и выдохните ртом. Расслабьтесь. Если Вам не удастся достичь гармоничного внутреннего состояния, то положительного результата Вы никак не сможете достичь. Выбросьте из головы все суетные мысли о делах домашних, о работе, о даче и др. Настройтесь на нужный лад: вспомните о том, что Господь любит нас всех – таких грешных и своенравных, он прощает нас, если мы каемся, помогает нам, если мы нуждаемся.... Согрейте свое сердце мыслями и милосердии и доброте Господа.

Читая церковные молитвы, обращайтесь к Богу своими словами, говорит так, как подсказывает Вам сердце. Если у Вас нет опыта ни обращения с молитвами, ни общения со Всевышним, то Вам всегда будут рады помочь в храмах.

Не забывайте благодарить его за все то хорошее, что у Вас есть в жизни.

И самое важное, о чем нужно знать:коли хотите, чтобы молитва Ваша была услышана, нужно вкладывать в нее всю свою веру, всю искренность. Помните, пожалуйста, что тем скорее молитва будет услышана, чем  более ясная просьба человека содержится в ней. Поэтому, выражая просьбу ко Всевышнему, будьте четкими в своих высказываниях.

Потренировать концентрацию сознания можно молитвой, которая именуется Иисусовой:

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного».

Обращаться к ней можно неограниченное количество когда Вы почувствуете в этом необходимость. Она помогает сосредоточиться, а со временем прочно остается у сознании человека.

Напоследок же, дорогие читатели, мне бы хотелось сказать, что если в силу каких-либо причин Вы сомневаетесь в правильности выбранных Вами молитв или Вас что-то иное смущает в этом деле, то не стесняйтесь испросить помощи в церкви. Сотрудники церковной лавки или священнослужители с радостью помогут подобрать подходящий молитвослов, четки, если они потребуются, нужные молитвы, литературу, помогут добрым советом, ценным напутствием и т.д. Не бойтесь обратиться к ним, если порог церкви Вы переступаете в первый раз в жизни – там действительно рады будут помочь.  Будьте счастливы и верьте в Бога, ибо по Вере вашей воздастся Вам.

 

Ваша Пелагея.

Twitter
Нравится