Поиск

  • Гадание на любовь

    Вопрос личной жизни одинаково волнуют как юную студентку, так и почтенную даму, как успешную бизнес-леди, так и домохозяйку. Мы боимся потерять любовь, или и вовсе не найти ее...Для Вас больше не будет тайной, что задумал Ваш любимый. Мастера Центра Таро владеют богатым опытом раскладов на отношения, и смогут предупредить Вас о возможных изменениях. А предупрежден -- уже вооружен. Читать далее
  • Гадание на будущее

    Во все времена люди хотели узнать, что готовит нам завтра. И завтра не ограничивается только одним днем. Завтра -- это предстоящее волнующее событие, это ближайший месяц, или даже год. Гадание на будущее добавит Вам уверенности в завтрашнем и поможет избежать ошибок. Читать далее
  • Гадание на выбор

    Как часто жизнь человека зависит от правильности принятия решения. Сделал неправильный выбор -- и жизнь пошла по другому направлению.А вот если б я поступил в тот раз по другому…
    Избежать ошибок поможет расклад на выбор от Мастеров Центра Таро.
    Читать далее
  • Диагностика негатива

    О существовании сглаза и порчи сейчас знают все. Наведение негатива начинают признавать и наука, и медицина. Только для тех, кто сам столкнулся с негативным влиянием, нет никаких сомнений в его существовании. Но на каждый яд есть свое противоядие. Читать далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Что такое молитва и зачем людям нужно молиться

Молитва является неотъемлемой составляющей духовной жизни  любого человека, который причисляет себя к верующим. Посредством молитвы люди обращаются ко Всевышнему, разговаривают с ним, просят прощения за свои грехи. Т. е. молитва – это способ общения с Господом. Подобные беседы вызывают у людей необыкновенные чувства, повышают духовный уровень развития. К сожалению, придется признаться, что сейчас многие люди недооценивают необходимость и важность молитвы, они прибегают к ней лишь в безвыходных ситуациях, когда обратиться уже больше не к кому и помощи ждать неоткуда. Но даже в подобных ситуациях, как показывает практика, Господь помнит о человеке, прощает его и дарует ему поддержку.

Многие задаются вопросом: а чем отличается молитва от заговора? С молитвой обращаются  к Богу, а в заговоре – к падшим духам. В некоторых текстах заговоров также упоминается имя Божье, однако в таком случае сила заговора заключается в силе и способностях мастера, который эти заговоры использует.

Кроме того, в молитве есть огромная доля прошения, слезной просьбы, а в заговоре же – почти требование.В нормальном своем виде молитва – просящая, слезная, плачущая, настоящая, часто высказанная своими словами. А для силы заговора его нужно читать точь-в-точь, как записано. Просящий о чем-то молитвой заручается таким образом божественной энергией. Что выбрать для себя – личное дело каждого человека.

Однако ни какая молитва не принесет Вам ничего хорошего, ежели Вы будет просто произносить ее, не вникая в смысл сказанного. Посему очень важно, обращаясь в молитве к Господу,  продумывать каждое слово, которое срывается с Ваших уст.

Большой ошибкой будет видеть единственной целью молитвы  «выпрашивание» у Всевышнего благ материального плана. Творец и  без того даровал Вам много – жизнь! Однако для чего же тогда человеку нужно молиться?

Некоторые люди рассуждают следующим образом: «Я искренне помолюсь, Бог услышит  мои слова, и жизнь моя улучшится». Нет, господа и дамы, Вы солидно заблуждаетесь: все наоборот. Только мы сами, своими поступками и деяниями,  меняем ситуацию в свою пользу, поскольку, молясь, мы становимся чище, внутренне преображаемся, находим ответы на нерешаемые, как нам ранее представлялось, вопросы. Сие и является истиной.

Общаясь с Господом, Вы ведаете ему свои горести и почти физически ощущаете его поддержку. Всевышний – это олицетворение добра, поэтому подобное общение благотворно влияет на нас, делая мягче, спокойнее, разумнее. Следовательно, и в дальнейших наших действиях эти качества прослеживаются, нам становится проще достичь своих целей и проще решить накопившиеся проблемы.

Даже в наши дни, когда двери храмов и церквей открыты для верующих,  далеко не все знают о том, что молитва бывает нескольких видов. Раньше люди были в курсе этого с самого детства, особенно на селе, и это несмотря на негативное отношение к религии властей. А сейчас незнание случается, вероятно, потому, что в понимании человека молитва предстает как нечто цельное, а само слово «молитва» у части людей ассоциируется исключительно с «Отче наш». Ежели Вы узнали себя в описании выше, то я рада предложить Вашему вниманию ознакомление с существующими видами молитвы, после каждой из них приведено по одному примеру:

  1. Молитва посвящения.

Произнося ее, человек  что-то отдает Богу, словно говоря о своей готовности делиться с ним своими мыслями, отдавать ему частичку своей души. Тем случаем, когда данная молитва уместна, может стать намерение посвятить себя служению Богу или, к примеру, обещание воспитывать своих детей согласно библейским требованиям.

«Отец Небесный! Спасибо за Твою любовь! Спасибо, что Ты послал Сына Своего, Иисуса на нашу землю, чтобы Он умер за меня. Я каюсь в том, что пытался(лась) сам(а) руководить своей жизнью и много грешил(а) против Тебя.  Прости меня, Господь! Иисус, я верю Тебе и приглашаю Духа Святого в свое сердце. С сегодняшнего дня, будь  Господином моей жизни,  моим Господом! Я отдаю тебе всю мою жизнь в Твои святые и благодатные руки!  Отныне и навеки я принадлежу Тебе! Спасибо Тебе, что простил все мои грехи! Я хочу, чтобы Ты изменял меня так, как Тебе угодно, в лучшую сторону. Спасибо, что Ты ответил на мою молитву, и теперь Дух Святой в моем сердце. Аминь».  

2 Молитва упования.

Здесь человек всецело доверяет Отцу нашему свое будущее, или решение какого-либо важного вопроса, или возлагает на него заботу свою. Однако Всевышний вовсе не принимает решения вместо кого-то, не избавляет Вам от проблем, но он укрепляет Ваш дух, дарует сил преодолеть эти проблемы. Поэтому, если Вы чувствуете, как Вашу волю сковывает страх перед неразрешенными задачами, – лучшим решением будет помолиться, Вам станет легче, страх начнет отступать.

Молитва Оптинских старцев:

«Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.

Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.

Какие бы я не получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя.

Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами.

Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.

Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.

Господи дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.

Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.

Аминь».

3. Молитва поклонения и хвалы.

Она предназначена нам для выражения своего преклонения пред Господом. Когда мы преклоняемся  пред Всевышним, мы, тем самым, признаем величие его, признаем значимость для человека. Хвала же выражает восхищение благими делами Господними содеянными благостями Божьими.

«Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе». Или «Отче наш»: «Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое. Да приидет царствие Твое. Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь. И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим. И не введи нас во искушение. Но избави нас от лукавого. Яко Твое есть царство, и сила, и слава Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь».

4. Молитва благодарения.

Господа за дела его нужно обязательно благодарить молитвой. Разумеется, она не должна являться для нас рутиной, обременительной обязанностью, но должна стать полезной привычкой, частью образа жизни и приносить радость и успокоение. Если Вы чувствуете, что сегодня в Ваших словах благодарности нет души и эмоций, то лучше даже не пытаться благодарить Бога, подождите немного.  Нужно учиться быть признательными Всевышнему за то, что он для нас делает, даже если кажется, что это нам во вред. Но принимать испытания с благодарностью и смирением под силу лишь высоко духовным людям. Это тот образец, на который нам всем следует равняться. 

«Благодарим за все Твои благодеяния, оказанные нам недостойным с первого дня нашей жизни до настоящего, - благодарим за все, что знаем и чего не знаем, за все явное и неявное, обнаруживающееся делом и словом, совершившееся по воле и против нашей воли, за все, с нами недостойными бывшее, за скорбь и ослабление скорби, за геенну, за мучение, за Царствие Небесное».

5. Молитва ожидания.

В этом случае подразумевается не просто обращение к Господу, но и его ответ. К прискорбию, люди в наши дни разучились терпеть, ждать. Помните, мои дорогие: Бог всегда помнит про нас, он не забыл.

«Отче милосердия и Боже всякаго утешения! К тебе взываю я во имя Иисуса Христа о даровании мне истиннаго христианскаго терпения. Вооружи меня им против всякой скорби, дабы я в ней был терпелив, ибо это весьма драгоценно. Соделай меня готовым к поднятию на себя креста Христова, терпеливому несению его и твердому пребыванию под ним до конца. Отжени от меня всякий ропот и всякую досаду плоти на тяжесть креста и продолжительность времени его. Предстань, о возлюбленный Иисусе, с Твоим терпением под крестом и на кресте, предстань очам моим и сердцу моему, дабы созерцанием Тебя я ободрялся и укреплялся к постоянному перенесению всего. Соделай, о терпеливый Спаситель, да не утомляюсь в духе моем, но в терпении да вниду чрез страдание и скорбь в Царствие Божие. Мне нужно иметь терпение, дабы, исполнив волю Божию, получить обещанное. Я прошу его у Тебя, благоволи исполнить прошение мое!»

6. Молитва прошения.

Она наиболее распространенная, она – о помощи. Обращаться к ней следует, если Вы уже исчерпали весь свой арсенал возможных путей решения проблемы, сделали все от Вас зависящее, как говорится, в лепешку расшиблись. Ведь Господь нас самих наделил силой, разумом, и множеством иных способностей, которые позволяют нам успешно решать свои вопросы.

«Господи Иисусе Христе, Боже наш, Боже всякаго милосердия и щедрот, Его же милость безмерна, и человеколюбия неизследимая пучина: ко Твоему Величеству припадающе, со страхом и трепетом яко раби недостойнии благодарение Твоему благоутробию о Твоих благодеяниих на рабех Твоих бывших, ныне смиренно приносяще, яко Господа, Владыку, и Благодетеля славим, хвалим, поем и величаем, и припадающе паки благодарим, Твое безмерное и неизреченное милосердие смиренно моляще. Да якоже ныне моления рабов Твоих прияти, и милостивно исполнити сподобил еси, и во предняя в Твоей и искренняго любви. и во всех добродетелех преспевающих, Твоя благодеяния всех верных Твоих получити, церковь Твою святую, и град сей, (или весь сию), от всякаго злаго обстояния избавляя, и мир и безмятежие тем даруя, Тебе со безначальным Твоим Отцем, и Пресвятым, и благим, и Единосущным Твоим Духом, во едином существе славимому Богу, всегда благодарение приносити, и преблагая глаголати и воспевати сподобиши. Слава Тебе Богу, Благодателю нашему, во веки веков. Аминь».

7. Молитва покаяния.

К ней прибегают, коли человек действительно осознал всю глубину своих  грехов, если он печалится о совершенных им деяниях и если  он четко для себя решил отвергнуть грех и в дальнейшем жить согласно Божьей воле.

«Отец Небесный! Я прихожу к Тебе в молитве, сознавая всю свою греховность. Я верю Твоему Слову. Я верю, что Ты принимаешь всякого, приходящего к Тебе. Господи, прости все мои грехи, будь милостив ко мне. Я не хочу жить прежней жизнью. Я хочу принадлежать тебе, Иисус!

Войди в мое сердце, очисти меня. Будь моим Спасителем и Пастырем. Руководи моей жизнью.

Я исповедую Тебя, Иисус Христос, своим Господом.

Я благодарю Тебя за то, что Ты слышишь мою молитву, и я верой принимаю Твое спасение.

Благодарю Тебя, мой Спаситель, за то, что Ты принял меня таким, какой я есть. Аминь».

Молитва будет услышана, если:

- мы достойны того, о чем просим;

- мы молимся согласно заповедям Божьим;

 - молимся непрестанно;

 - просим «хлеба насущного», но не  жемчугов покрупнее;

 - просим полезное;

 - исполняем должное со своей стороны.

Зачастую случается и так, что верующий человек молится за кого-то другого, просит Господа о помощи для этого несчастного, а молитва не бывает не услышана. Это бывает в тех ситуациях, когда человек, о котором мы молятся, живет в грехе и, мало того, что не раскаивается, так и вообще не задумывается над этим вопросом. Рассмотрите молитву, как метод медицинской терапии, лечения: ежели человек не знает правильного применения лекарственного средства, то и на результат рассчитывать не стоит. Но это вовсе не значит, что грешники не нуждаются в молитве: еще как нуждаются! Только молить Бога нужно о том, чтобы грешника сам сумел узреть путь истинный, и чтобы у него хватило сил не свернуть снова на ложную тропу.

Жизненный путь человека не верным, мы часто подолгу блуждаем во тьме, но рано или поздно все равно приходим к Богу, чтобы двигаться по праведному пути. Для этого человеку нужно молиться, разговаривая таким образом со Всевышним. Верующему человеку Господь указывает путь к благоденствию, но вот идти по нему или свернуть – это уже выбор самого человека.

Всевышний – лучший из возможных собеседников, он всегда слышит нас и поддерживает. Не стесняйтесь поговорить с ним даже о своем сокровенном, главное сделайте это с верой в него.

 

Ваша Пелагея.

 

Twitter
Нравится