Поиск

Избранное

гадание онлайн

Гадание онлайн

Чтобы погадать на картах -- не надо далеко ехать. Ответы на вопросы можно получить не выходя из дома
 
магия на кухне

Магия на кухне

Кухня -- место, овеянное мистическим ореолом...
  • Гадание на любовь

    Вопрос личной жизни одинаково волнуют как юную студентку, так и почтенную даму, как успешную бизнес-леди, так и домохозяйку. Мы боимся потерять любовь, или и вовсе не найти ее...Для Вас больше не будет тайной, что задумал Ваш любимый. Мастера Центра Таро владеют богатым опытом раскладов на отношения, и смогут предупредить Вас о возможных изменениях. А предупрежден -- уже вооружен. Читать далее
  • Гадание на будущее

    Во все времена люди хотели узнать, что готовит нам завтра. И завтра не ограничивается только одним днем. Завтра -- это предстоящее волнующее событие, это ближайший месяц, или даже год. Гадание на будущее добавит Вам уверенности в завтрашнем и поможет избежать ошибок. Читать далее
  • Гадание на выбор

    Как часто жизнь человека зависит от правильности принятия решения. Сделал неправильный выбор -- и жизнь пошла по другому направлению.А вот если б я поступил в тот раз по другому…
    Избежать ошибок поможет расклад на выбор от Мастеров Центра Таро.
    Читать далее
  • Диагностика негатива

    О существовании сглаза и порчи сейчас знают все. Наведение негатива начинают признавать и наука, и медицина. Только для тех, кто сам столкнулся с негативным влиянием, нет никаких сомнений в его существовании. Но на каждый яд есть свое противоядие. Читать далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Магия огня

Считается, что истоки ритуала поклонения огню берут свое начало еще в каменном веке. И в те времена, и в более поздние с огнем было связано множество обрядов, магия огнясвященных действ,  мифов и легенд. Примечательно то, что практически все народы мира считали огонь субстанцией, имеющей божественное происхождение.  А задача оберегать его от угасания была священна для человека.

С тех пор прошли века, отношение людей к огню изменилось, он утратил для нас свою божественность. Теперь его легко добыть, достаточно лишь чиркнуть спичкой или зажигалкой. Эта легкодоступность обесценила в наших глазах значимость огня. Но его свойства, его мощь, его способность обогреть и сжечь, помочь и навредить, спасти и уничтожить  никуда не делись. Ведь сила и температура огня в наши дни ровно такие же, как и тысячелетия назад! И наверняка они будут такими же спустя еще много столетий!

Как правильно пользоваться огнем для обогрева или приготовления пищи сейчас не знает разве что ребенок, но вот многие ли могут похвастаться знаниями о том, ка использовать во благо себе и другим энергетические свойства огня? Ведь огонь является источником колоссальной  энергии, чья мощь не зависит от размеров самого источника: т.е. пламя свечи обладают точно такой же силой, как и пламя огромного костра.

Огонь является символом победы света над тьмой и жизни над смертью. Только на него злые силы не могут оказать никакого влияния.  Поэтому в храмах и церквях всегда горят свечи, огнем освящают помещения, им лечат, снимают негатив, при нем молятся. Огонь – это эмблема  очищения и благополучия, обновления и перерождения. Крещение огнем обозначает возвращение к первородной  чистоте, избавление души от скверны. Пламя олицетворяет собой истину, знание. И, как любая из стихий, огонь дарует своему обладателю эти качества.

В данной статье Вы сможете найти для себя необходимую информацию о том, как правильно вести себя с при работе с огнем, как можно защитить себя и своих родных от негатива, как огонь может помочь при медитации, как с его помощью можно очистить свою энергетику и многое другое.

 

Правила общения с огнем

Быть может, следующая рекомендация кому-то покажется смешной, но тем не менее: никогда, ни при каких обстоятельствах не плюйте в огонь! Он не всепрощающий: он обязательно отомстит Вам за оскорбление.

Если у Вас есть домашняя печь, не важно где – на даче или Вы живете в частном доме – не жгите у себя в печи мусор. Небезосновательно считается, что такие действия обижают печника, а он -- родич домового. Обидевшись, он навсегда покидает жилище. Кроме того, наши предки считали, что печь, если сжигать в ней всяческий хлам, перестает отдавать в дом тепло. С целью избавиться от мусора разведите костер где-нибудь подальше от дома.

Хаотично разбросанные у печи поленья – плохой знак. Дрова следует складывать аккуратно, полено к полену, и делать это нужно в укромном уголочке.

 

магия огняОчищающие качества огня использовались славянами в повседневной жизни с глубокой древности.  Очищению подвергалось все, чья энергетическая чистота вызывала у владельцев сомнения: люди, скот, жилища, еда,личные вещи и другие предметы.

Если энергетика чего-либо у Вас под вопросом, то Вы сами можете провести очистительный обряд.  Для этого можно использовать такие способы: провести подозрительную вещь между двух костров, подержать его над пламенем или просто обнести вокруг него горящую церковную свечу. Совсем дурные вещи или вещи, принадлежавшие умершему человеку, желательно просто сжечь. Во всех случаях костры разводите в безлюдных местах подальше от дома и смотрите, чтобы дым от костра не шел в сторону Вашего жилища. Эффект очищения можно усилить, добавив в костер определенные растения. В этом помогут вереск, можжевельник и другие. Почитайте более подробно о необычных свойствах  трав и деревьев.

Отдых в спокойной обстановке в удобном для Вас положении рядом с горящей свечой в течение получаса и более будет очень полезен при всевозможных неврозах, магия огнянервных расстройствах, депрессии, усталости и аллергических реакциях. Многие целители полагают, что пламя свечей, особенно церковных,  способно корректировать биополе человека. Следовательно, электрическое освещение в современных домах никак не заменит живого пламени свечи.Я рекомендую всем смотреть на пламя свечи  ежевечерне перед отходом ко сну. Пламя снимает Вашу усталость, успокоит после работы, расслабит. Если в вашем биополе скопилась отрицательная энергия, то она попросту сгорит. Кроме того,  сама спальня и кровать очистятся от остатков тревожных мыслей и уйдут прочь дурные сновидения.

 

Медитация с помощью огня

Главные качества огня – это сила, энергия, страсть, необузданность. Если Вы чувствуете в себе недостаток таких свойств – к Вашим услугам медитация, которая поможет приобрести столь желанные качества. Провести такую медитацию под силу абсолютно любому человеку, для этого понадобится лишь горящая свеча.

Медитацию следует начинать, только если у Вас хорошее настроение и есть достаточно свободного времени. Место проведения значения не имеет – можно делать дома, можно на лоне природы в тихом месте.  Главное в этом деле -- Ваше умение расслабиться и забыть о тревогах и заботах.

Итак, зажгите свечу. Старайтесь держать руки как можно ближе к пламени. Прислушайтесь к себе, к своим внутренним ощущениям, почувствуйте исходящую от огня силу. Дышите спокойно, плавно и ровно.Грея руки над пламенем свечи, ощущая жар огня, представьте себе, что и Вы сами  являетесь частицей этого огня. Почувствуйте, как тепло и свет от пламени свечи наполняет Вас, ощутите прилив сил. Если Вы все делаете правильно, то Вас наполнят  чудесные ощущения. Все проблемы и заботы сами собой отойдут на второй план, вот увидите! Многие мои знакомые, практикующие время от времени медитацию с помощью огня, признаются, что  во время практики, когда они находятся практически в трансе, к ним неожиданно приходят ответы на давно терзающие их вопросы, словно кто-то свыше вкладывает людям в мысли подсказки на дальнейшую жизнь.

Когда Вы почувствуете, что уже достаточно, медленно откройте глаза. Поблагодарите огонь. Этим вы ослабите связь с ним и сможете завершить медитацию. Пламя не задувайте – гасите его пальцами. Не волнуйтесь, это не больно, как может показаться.

 

Сжигание сглаза с помощью огня

Такой обряд подходит для помощи при хвори, приключившейся внезапно и резко в результате сглаза. Бытовой сглаз можно предположить,  когда человеку становится снятие сглаза при помощи огняплохо ни с того ни с сего. Проявляться это может  в виде резкой головной боли, прыжка давления вверх либо вниз, головокружения, потери ориентации в пространстве, резкого поднятия температуры. Основание предполагать сглаз есть только в том случае, если отсутствуют иные, объективные, причины для резкого ухудшения  самочувствия, предполагающие необходимость срочного обращения за квалифицированной медицинской помощью: отравление, солнечный удар, приступ эпилепсии, гипертонический криз и т.д.

Если у Вас есть основание предполагать именно сглаз, то как можно быстрее постарайтесь умыться прохладной водой и провести ритуал сжигания сглаза.

Вам потребуются четыре свечи, желательно брать церковные. Если таковых под рукой не оказалось, а дело не терпит отлагательств, то можно брать обычные свечи, но светлых тонов. Их следует расставить на полу в виде прямоугольника и зажечь.  Прилягте на пол таким образом, чтобы по обе стороны от Вас со стороны головы и ног было по свече. Далее произнесите три раза слова очищения:

«Как свеча сгорает без следа, так и сгинут недобрые помышления, да бесовские измышления, да чужой наговор и приговор, и всякие беды и лишения, и злое поношение, и недобрая воля, и дурной глаз. На том стою, в огне горю, огонь заклинаю, ясно Солнце призываю. По слову моему да будет так.»

Их желательно помнить наизусть. Если нет времени на выучивание или какие-либо иные причины мешают Вам сказать эти слова самостоятельно, то пусть к участию в ритуале будет привлечено второе лицо – человек с чистыми помыслами, которому Вы доверяете. Помощнику позволительно читать текст с листа. Главное же для Вас – спокойно, без движений лежать в окружении свечей.

После ритуала следует погасить пламя пальцами. Это сделать тоже разрешено помощнику.

 

Огненный ритуал прощания с прошлым

Ко мне часто приходят люди, преимущественно это женщины, которые очень мучаются из-за незавершенных отношений. Речь может идти о разводе, расставании, длительной разлуке, смерти близкого человека. Оставшись один, человек страдает, не в силах пережить потерю и справиться со своей  болью. Почти всегда такой человек отлично понимает всю бессмысленность этих мук, однако отпустить от себя свои страдания у него никак не выходит. В такой ситуации помочь может ритуал прощания с прошлыми привязками.

Дождавшись полуночи, зажгите освященную в церкви свечу. Найдите лист чистой белой бумаги без тетрадных квадратиков и линеечек. На ней напишите имя того человека, по которому сердце томится. Сложите лист вчетверо, а на каждый уголок капните по одной капельке воска. На каждую капельку наговаривайте:

«Закрываю тебя семью замками, девятью печатями. Будь спокоен и тих, как я тиха, будь здоров и благополучен, как я здорова, будь мыслями чист, как я чиста. Не тревожь меня словом, делом, думой или грезой.»

Помните, что при прощании у Вас должны быть только чистые, добрые мысли о том человеке. Даже если он Вас когда-либо обижал, преодолейте себя, простите его, пожелав ему счастья и мира.

После того, как Вы прочли текст заговора, оставьте лежать получившийся конвертик под подушкой на три ночи.  А дождавшись полуночи на четвертую, выньте конвертик и сожгите в пламени той же свечи, приговаривая:

«Освобождаю и отделяю себя, рабу Божью (имя) от раба Божьего (имя). Каждому свое. Аминь.»

Свече позвольте догореть до конца, не гасите его насильно. Пока пламя свечи горит, ко сну не отходите.

Вот увидите, вскоре Вам обязательно полегчает на душе!

 

Приметы, связанные с огнем

Абсолютное большинство примет, связанных с огнем, разумеется, берут истоки из сельской местности. Именно там люди часто соприкасались с огнем: они топили печи, готовили кормежку для скота на огне, жгли костры. Поэтому значительная часть «огненных» примет будет полезна для людей и ныне проживающих в домах с печным отоплением, или для дачников, которые часто проводят вечера у печки на даче. Полезны они также и для любителей шашлыка и отдыха на природе.

Коли пламя полыхает лишь с одной стороны камина или костровой ямы, то это говорит о том, что любовь витает где-то рядом.

Громкой треск горящего материала сулит грядущую неудачу. Как раз тот случай, когда стоит провести ритуал защиты. 

Ежели пламя вдруг взмоет ввысь без явной на то причины – вскоре может возникнуть ссора.

Искры, летящие в стороны где-то у задней стены камина, а если это костер – массой взлетающие ввысь, - грядут важные новости.

Если Ваша вторая половинка далеко от Вас,  помешайте огонь  какой-нибудь палкой или кочергой. Коли пламя вздыбится, то можете быть спокойны: с дорогим человеком все в порядке.

Ежели три языка пламени горят словно по отдельности, то ожидайте  важного события.

 

Да, прошло уже не одно тысячелетие с тех пор, как люди научились добывать огонь. Не меньше времени прошло и с тех пор, как огонь стал неотъемлемой частью обрядов и ритуалов. Многие из них современным поколением уже забыты или утеряны. И день ото дня его значимость нами забывается быстрее и быстрее. Вероятно, в скором времени для культа огня вообще не будет никакого места. Электричество очень сильно повлияло на наше восприятие и отношение к очень многим вещам.  Современный человек  научился работать с электричеством, однако он не сумел-таки покорить и обуздать огонь.  До наших дней огонь остается неизведанной, таинственной субстанцией со своим нравом и характером.

Сейчас  нас окружает комфорт и удобство во всем и везде, а холодный свет молчаливых ламп освещает улицы 24 часа в сутки. Однако этот свет не дает тепла. Он не способен заменить человеку тепло пламени костра или звук потрескивания  сухих веток. И уж точно ни одна лампочка, при всем уважении к электричеству, не создаст ощущения волшебства, которое дарит пламя горящей свечи...

 

Ваша Пелагея.

Twitter
Нравится

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить