Поиск

Избранное

гадание онлайн

Гадание онлайн

Чтобы погадать на картах -- не надо далеко ехать. Ответы на вопросы можно получить не выходя из дома
 
магия на кухне

Магия на кухне

Кухня -- место, овеянное мистическим ореолом...
  • Гадание на любовь

    Вопрос личной жизни одинаково волнуют как юную студентку, так и почтенную даму, как успешную бизнес-леди, так и домохозяйку. Мы боимся потерять любовь, или и вовсе не найти ее...Для Вас больше не будет тайной, что задумал Ваш любимый. Мастера Центра Таро владеют богатым опытом раскладов на отношения, и смогут предупредить Вас о возможных изменениях. А предупрежден -- уже вооружен. Читать далее
  • Гадание на будущее

    Во все времена люди хотели узнать, что готовит нам завтра. И завтра не ограничивается только одним днем. Завтра -- это предстоящее волнующее событие, это ближайший месяц, или даже год. Гадание на будущее добавит Вам уверенности в завтрашнем и поможет избежать ошибок. Читать далее
  • Гадание на выбор

    Как часто жизнь человека зависит от правильности принятия решения. Сделал неправильный выбор -- и жизнь пошла по другому направлению.А вот если б я поступил в тот раз по другому…
    Избежать ошибок поможет расклад на выбор от Мастеров Центра Таро.
    Читать далее
  • Диагностика негатива

    О существовании сглаза и порчи сейчас знают все. Наведение негатива начинают признавать и наука, и медицина. Только для тех, кто сам столкнулся с негативным влиянием, нет никаких сомнений в его существовании. Но на каждый яд есть свое противоядие. Читать далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Домовой – это миф или реальность?

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни слышал историю о том, что в некоторых квартирах творятся странные дела: неожиданно гаснет свет, сама собою включается и выключается бытовая техника, рядом слышен чей-то смех или плач, в пустой квартире кто-то ходит, неожиданно падают и разбиваются предметы. А в некоторых случаях бывает и того хуже: по ночам жильцы просыпаются оттого, что некто теребит их за плечо или душит! И когда люди бывалые со знанием дела говорят о том, что это проделки домового, то жильцы диву даются: «Как, разве домовые действительно существуют?!»

Да, мои дорогие, домовой – это не миф, это реальность, которая находится рядом с нами. Реальность,  о которой, к сожалению, люди подзабыли настолько, что уже даже ставят под сомнение саму возможность существования домовых.  Невежество в этом вопросе привело к тому, что сейчас люди не знают, как обращаться с домовым, бояться ли его, задабривать или же не обращать внимания на такое соседство. Данная статья призвана дать ответы на эти и многие другие вопросы, связанные с загадочными домовыми. 

Кто такой домовой и зачем он нужен?

Домовой – это не что иное, как дух дома. Дух – это не материальная субстанция, это своеобразный сгусток энергии. Поэтому человеческому глазу он не заметен. Однако маленькие дети и животные могут его видеть. Видим домовой еще некоторым взрослым, однако это люди специфические, обладающие определенным даром и способностями. Вот что говорят о домовом очевидцы: он маленького роста – в пределах метра, бородатый, одет бывает по-разному, однако чаще предстает в сереньком тулупе, большой шапке и варежках. Чем-то напоминает Деда Мороза, не правда ли?

Обитают домовые во всех жилых домах. Просто одни жильцы чувствуют его присутствие и знают о нем, а другие не просто не  знают о таком соседе, они даже саму такую возможность представить себе не могут. Многие скептики считают, что домовой – это выдумка людей и воспринимают разговоры о них как пустые страшилки. И делают это совершенно напрасно, нужно сказать. Хотя я согласна и с тем, что поверить в существование домового по-настоящему можно лишь столкнувшись с его выкрутасами на практике.

Обитает домовой не только в жилых домах:старые, заброшенные, пустующие избы и квартиры тоже могут быть заселены такими сущностями. Загвоздка лишь в том, что в одном доме дух может быть добрым, а в другом – злым.

По большому счету, все домовые призваны приносить в дом удачу. Разумеется, только в том случае, если в нем проживает человек положительный, который поддерживает чистоту в своем жилище. И я имею ввиду не наличие пыли на полках или мусора. Домового больше беспокоит энергетическая составляющая. Ведь в отличие от людей он видит в доме не только материальный мусор, но и весь энергетический. Поскольку домовой и сам представляет собою энергетический сгусток, то в энергетическом мусоре он пачкается гораздо сильнее. Из-за этого он злится, расстраивается, а его плохое настроение сказывается на всех обитателях квартиры. Когда в жилище порядок, отсутствует энергетическая грязь, домовой ощущает себя очень комфортно. Более того, хозяина такого жилья он защищает и помогает ему,охраняет хозяйские вещи от поломок.

Зачастую домовой помогает отыскать пропавшие вещи. Особенно если владелец квартиры в курсе его существования и ласково просит:

«Хозяин-батюшка, помоги, подскажи, где лежит то-то...».

В энергетически чистой квартире домовой защитит от пожаров и потопов, от несчастных случаев, от злоумышленников и прочих неприятностей.

Кстати, домовой не любит свист, поэтому в доме лучше воздержаться от свиста. Если же насвистывание вошло у Вас в привычку, то он может «съехать» от Вас. А отсутствие домового чувствуется очень скоро: у жильцов сразу же пропадает сон, возникает чувство беспричинного беспокойства, накатывает необъяснимая апатия, выходит из строя бытовая техника и ломаются вещи. Не самая приятная ситуация, верно?

Домового вовсе нужно бояться. Ведь, в целом, домовой – это положительное явление. Просто оно малоизученное и плохо поддается объяснению, а все, что человек не может понять, а наука – объяснить, неизменно вызывает недоверие, подозрение и страх.

Как задобрить своего домового

Первое, что следует знать, это то, что домовой – явление обидчивое, посему обращаться к нему следует с пиететом и только «Хозяин-батюшка».

В деревенских домах домовой чаще всего селиться на чердаках и мансардах или в подполе. А в квартирах он прячется на антресолях или в кладовках, т.е. ищет тихие, укромные места. Если уж домовой проживает с Вами, то уж лучше жить с ним мирно. Для этого домового нужно задобрить. Сделать это можно, положив в его антресольную «резиденцию» разные вкусности – мед, мармелад, зефир, конфеты, пряники, варенье и молоко или сливки. Еще наши предки говорили, что домовые – большие сладкоежки.

Можно и самостоятельно выбрать для домового уютное местечко в своей квартире или доме и поселить туда «дедушку», приманив его сладостями. Например, одна моя знакомая купила специально для домового сувенирный домик, и поставила его на кухне. Там же делала ему разные подношения.

Нужно заботиться о своем домовом постоянно! Иначе он покинет дом. Подкармливайте, поите и балуйте его в день именин, перед Великим постом и на Рождество.

10 февраля – это день Ефрема Сирина, а также именины домашнего духа. В этот день рано утром, занимаясь приготовлением завтрака для семьи, приготовьте кашку и для Вашего домового в какой-нибудь отдельной емкости. Затем положите кашу в мисочку, поместите рядом деревянную ложку и стакан с водичкой. А сев с семьей завтракать, скажите:

«Хозяин-батюшка, садись отведать с нами, что Бог послал».

Позавтракав, кашку скормите птичкам или иной живности. Только не выбрасывайте ее вон.

Ежели домовой к Вам пока не заселился, однако Вы желаете пригласить его к себе поскорее, то сделать это можно так:

К полуночи освободите стол от посуды и прочей утвари, а ровно в полночь поставьте на него стакан молока, прикрыв его сверху кусочком свежего хлеба. При этом трижды произнесите:

«Хозяин мой, приди ко мне домой, будь всегда со мной, здесь твое жилье. Кормилец-батюшка, приди ко мне в новый дом хлеба здесь кушать, молоком запивать, а нам печали и горя не знать. Аминь».

Сказав так, просто уйдите, оставив угощение на столе. На третий день доешьте этот хлебушек сами и допейте молоко. Это дань уважения к домовому. Не переживайте, что продукты простояли в теплом помещении долгое время – хорошая простокваша еще никому никогда во вред не пошла, а зачерствевший ломоть хлеба можно размочить в ней же. Коли вскоре Вы заметите, что в доме стало как-то уютнее, комфортнее, в душе посветлело, дела стали спориться, то это верный признак того, что домовой не только пришел к Вам жить, но еще и остался доволен Вашим угощением.

Как забрать домового при  переезде

Если Вам посчастливилось приобрести новое жилье и Вы переезжаете, то не забудьте пригласить с собой домового. При этом его необходимо именно позвать с собой: не получив отдельного приглашения, он останется в прежней квартире. Поэтому, покидая старое жилье, на пороге дома скажите: «Хозяин мой, пойдем со мной».

Можно позвать своего прежнего домового уже из новой квартиры. Сделать это можно так: поставьте в новой квартире угощение и ночью пригласите жить к себе домового, произнеся такие слова:

«Батюшка, хозяин мой, добрый мой домовой. Дам я тебе хоромы новые, палаты светлые. Идем со мной, без тебя счастья не будет».

Но все же лучше сразу пригласить «своего» домового из прежней квартиры. Если забудете про него, он может обидеться и отомстить. Вам, разумеется, он уже не навредит, а вот новым жильцам – легко.

У меня есть знакомая, которая со своей семьей переехала в новую квартиру. Домового со старой квартиры, они, естественно, с собой не звали – эта семья вообще не была в курсе его существования. Зато через пару недель жизни на новом месте новоселы решили, что дружно сходят с ума: их сыну-первокласснику постоянно казалось, что по ночам в кухне кто-то поет, у самой моей знакомой постоянно пропадали наручные часы, которые она затем обнаруживала в самых неожиданных местах. Однажды перед отходом ко сну она оставила их на прикроватной тумбочке, а найти смогла на следующий день ... в почтовом ящике! А ее супруг, приходивший с работы домой первым,зачастую минут по 5 – 10 не мог попасть в квартиру: входную дверь словно придерживали изнутри и не пускали внутрь. При этом всю семью мучили по ночам тяжелые сновидения, а семнадцатилетняя дочь хозяев просыпалась с синяками на руках и ногах и утверждала, что по ночам ей кто-то «садится на грудь и мешает нормально дышать». 

Буквально за пару месяцев они все настолько вымотались, что решили-таки обратиться за профессиональной помощью. Я смогла найти для них опытного экстрасенса, он им очень помог, правда это заняло довольно много времени.

Знакомство с домовым в новом доме

Во время своего первого посещения нового жилья не забудьте захватить с собой кота и угощение для домового. Угощением послужат общепринятые символы гостеприимства –один стакан красного вина,  ломоть хлеба и немного соли.

Сначала запустите кота, он должен быть первым, кто переступит порог Вашего нового дома. В то место, в котором кот уляжется, поставьте свою кровать, оно самое лучшее и энергетически чистое во всей квартире.После этого достаньте свое угощение со словами:

«Хозяин-батюшка, прими наше угощенье – на наше новоселье».

Злой домовой. Как поступить?

Я уже писала о существовании  домовых добрых и злых. Но может статься и так, что добрые превращаются в злых. Во многом это зависит от самих жильцов: в случае, коль они источают отрицательную энергию, постоянно ссорятся, матерятся, пьют и дебоширят, то весь этот негатив остается в доме. Именно такой грязью и питается всякая нечисть. Она предпочитает местечки, где много всякого хлама, в частности, углы, где по нескольку месяцев кряду не убирается пыль и мусор. Вывод: если в доме царит грязь в переносном смысле, то злой домовой, в отличие от доброго, будет вить гнездо там, где грязно в прямом смысле. Поэтому чистить следует не только квартиру, но и душу.

Что же делать, если Вы чистюля в жизни и по натуре своей  не самый плохой человек, но в силу каких-то обстоятельств Вам ныне приходится уживаться со злым домовым? Конечно, в такой ситуации его лучше всего изгнать. Да, можно попытаться его задобрить, уговорить на мир, но злой домовой – это существо непредсказуемое, с уже измененной энергетической структурой. Поэтому задабривание злого домового – это дело чрезвычайно хлопотное и, как показывает практика, зачастую неблагодарное.

Что же касается ритуалов изгнания злого домового, то их  много. Но первое, на что я хочу обратить Ваше внимание, это соотношение сил. Если Вы не уверены в своих силах, и если домовой не просто Вам мелко пакостит, а делает что-то на  грани жизнь-здоровье, то в таком случае лучшие обратиться за помощью к опытным экстрасенсам или испросить помощи в церкви. Но если домовой только шалит и просто слегка досаждает Вашей семье, то избавиться от него может сам хозяин дома.

Обряд выполняется в полночь и только хозяином дома. Необходимо чисто вымыть руки. Затем обойдите все комнаты Вашей квартиры по часовой стрелке. Бросайте через левое плечо назад черную фасолину на каждый шаг. Что бы Вы ни услышали позади себя во время этого обряда, не оборачивайтесь. После того, как Вы вернетесь на то место, с которого начали свой обход, 9 раз громко произнесите:  «Духи, повелеваю вам покинуть это место!»

 

В мире есть очень много того, что человек не видит, чего не слышит и о чем не подозревает. Иногда действительно лучше жить, следуя пословице «Меньше знаешь – крепче спишь». Но ситуация с домовым – иная. Знать про него нужно не просто больше, про него желательно знать все! Ведь этот незримый феномен находится рядом с нами, как воздух, например. Если Вы знаете, что он собою являет, зачем он здесь, как с ним обращаться, то в Ваших силах сделать так, чтобы он служил Вам верой и правдой, стал невидимым защитником для Вас и Вашей семьи, послужил оберегом дому, оградил от несчастий, неприятностей и бед.  Ведь этого желает любой человек.

 

 

Ваша Пелагея.

Twitter
Нравится